1. O processo de produção do vidro lembra um pouco a preparação de um bolo. O primeiro passo é juntar os ingredientes: 70% de areia (retirada de locais como fundo…
Em uma parceria inédita, AFFES e ADOF trazem aos professores, funcionários e seus filhos a Trupe Viajantes dos Sonhos, com o espetáculo La Kombita! Vindos de um tempo indefinido, cinco…
INGREDIENTES Para o recheio: – 500g de peito de frango sem pele – 1/2 litro de caldo de galinha – 4 colher sopa de óleo – 1 dente de alho…
A chance dos raios atingirem duas vezes o mesmo lugar ao acaso é pequena, mas existe. Segundo Sílvio Dahmen, professor de Física da Universidade Federal do Rio Grande do Sul,…
NGREDIENTES: – 250g de chocolate ao leite – 250g de chocolate meio amargo – 2 latas de leite condensado – 2 latas de creme de leite – 2 colheres de…
Durante a Guerra de Secessão (1861-1865), conflito entre o norte industrializado dos Estados Unidos contra o sul escravista, os americanos buscavam uma maneira eficaz de melhorar o armazenamento do leite,…
Quando o óleo de fritura é usado repetidas vezes em temperaturas elevadas (em torno de 190°C), ele sofre oxidação, ou seja, absorve oxigênio e pode formar radicais livres que são…
Bebidas energéticas, geralmente, possuem em sua composição, além de carboidratos: – Taurina: é um aminoácido que participa de funções fisiológicas importantes, como a excreção rápida de produtos tóxicos no organismo.…
Cada grão de milho tem, aproximadamente, 12% de água no interior. O aquecimento faz com que essa água vire vapor, ocupando um volume maior. O grão, contudo, possui uma camada…
Todo fã de futebol sabe quais são os clubes donos das principais marcas do esporte no País. O São Paulo detém o título de principal vencedor do Campeonato Brasileiro, Grêmio…
Durante a Guerra Fria, um norte-americano que trabalhava na fornecedora militar Raytheon, Percy Spencer, inspecionava válvulas mecânicas usadas em radares e que geram energia, chamadas magnétrons. Depois de algum tempo…
O churrasco é o prato típico do gaúcho, presente nos finais de semana e em dias festivos. O arroz “carreteiro” também compõe a tradicional cozinha gaúcha. Outros pratos, como o…